您所在的位置: 首页 > 教学工作 > 正文 教学工作
    机械工程学院成功举办机械学科组教师资格认定模拟教育教学能力测试
      日期:2023-11-03

11月1日,沈阳城市建设学院机械工程学院在创新楼101会议室举办了机械学科组教师资格认定模拟教育教学能力测试。本次模拟测试由机械学院主办,沈阳城市建设学院30位机械学科组教师参加,旨在为新教师提供一个实际演练的机会,以便更好地应对即将到来的高校教资考试。

本次测试特邀三位省级教学名师担任专家评委,教师说课内容涵盖教材分析、教学目标设定、教学方法选择、课堂组织以及教学反思等方面。评委们将根据教师的表现进行打分,并给出具体的评价和建议。此次模拟说课强调真实性和实战性,使教师提前体验高校教资考试的要求和挑战,从而更好地把握考试的重点和难点。同时,通过评委们的指导和建议,使教师可以及时发现自己的不足之处,进一步改进和提高自己的教学能力。

此次模拟说课测试的成功举办,有助于提高教师的教学设计和语言表达能力,促进教师的专业化成长,增强教师的自信心和课堂表现力,同时也可以发现和解决问题,评估和提高教学质量。未来,机械学院还将继续关注教师教育教学质量的提升,并计划举办更多类似的活动,以帮助教师更好地发展和成长。