机械工程学院举办“国家虚拟教研室申报与建设”专题讲座
      日期:2023-09-22

近日,沈阳城市建设学院机械工程学院成功举办了一场以“国家虚拟教研室申报与建设”为主题的专题讲座,旨在进一步提升基层教学组织的建设与管理水平,探索新型教学组织模式。

讲座于2023年9月21日下午13:00在业精楼A202室准时拉开帷幕,吸引了机械工程学院众多教研室主任、副主任、课程负责人及无课专任教师的积极参与。本次讲座特邀全国知名教育专家金嘉琦教授担纲主讲,金教授不仅是全国高校互换性与测量技术学会的常务理事和副秘书长,还兼任辽宁省教学名师,其深厚的学术造诣和丰富的教学经验为讲座增添了无限光彩。

讲座中,金嘉琦教授详细阐述了教育部虚拟教研室建设的最新进展,特别是机械类专业相关虚拟教研室的建设试点情况。他强调,虚拟教研室作为新型基层教学组织的重要形式,能够有效突破时空限制,促进跨专业、跨校、跨地域的教研交流,对于提升教师教学能力、优化教学资源配置、提高人才培养质量具有重要意义。金教授还深入剖析了虚拟教研室的建设意义、任务目标及实施路径,为参会教师提供了宝贵的经验和建议。

参与讲座的教师们纷纷表示,金教授的讲解深入浅出、内容丰富,使他们深刻理解了虚拟教研室的建设内涵和重要性。现场氛围热烈,教师们积极提问、踊跃交流,展现了浓厚的学术氛围和求知热情。通过此次讲座,机械工程学院各教研室对新型基层教学组织的建设标准、建设路径及运行模式有了更加清晰的认识和把握。

金嘉琦教授作为教育领域的杰出代表,以其深厚的学术功底和前瞻性的教育理念,为沈阳城市建设学院的教育教学改革注入了新的活力。此次讲座的成功举办,不仅为学院教师提供了一个学习交流的平台,更为学院的教育教学发展注入了强大的动力。

上一篇:机械工程学院成功开展了2020级交通运输专业新能源汽车认知及安全的集中实训

下一篇:我校成功举办“2023年辽宁省智能制造挑战赛校级选拔赛”