您所在的位置: 首页 > 党团育人 > 正文 党团育人
    机械工程学院学生党支部推动党纪学习教育走深走实
      日期:2024-05-07

为高质量开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实,引导党员学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,5月7日,机械工程学院学生党支部在业精楼中401智慧教室组织全体学生党员分组学习《条例》并讨论学习心得,学院党总支副书记、副院长于英明、学生党支部书记李明华、梁玉和全体辅导员参加会议。

结合前一段时间的集中学习与分散学习,本次学习形式为分组学习并讨论学习心得,共分为10组,每组6人,在分组讨论中,大家着眼主责、紧扣主题,谈感悟、话体会,其中谈及最多的两个词是“以身作则”和“结合实际”。

李明华强调,纪严则清正,清正则心齐,心齐则事成。《条例》既为党组织和党员干部划出了行为底线、列出了“负面清单”,也为党组织开展纪律监督、实施纪律处分提供了基本依据。纪律里既有“紧箍咒”,也有“护身符”。

梁玉强调,党员的先进性和纯洁性不仅体现在工作和学习中,也体现在日常生活和社会交往中。要严格约束言行,涵养良好品德。推动党的纪律建设最新成果入脑入心,使党纪学习教育真正见行见效、推动发展成为共识。

马一迪说:“通过集中学习、个人自学和分组学习,我收获颇丰,这是一次深刻的政治教育、党性教育、党纪学习教育,今后将更加严格要求自己,做合格党员。”

王证群说:“作为一名即将毕业的党员,非常荣幸能够有这样学习《条例》的机会,我深知自己学的还不够深入,在今后的学习中,我要进一步领会党纪学习教育的精神实质,准确把握其主旨精神。”

于英明倾听学生党员的学习收获,分享自己的学习感悟,并对党员提出要求,强调要紧紧围绕党纪学习教育的目标要求,紧扣《条例》修订内容,全面掌握党的各项纪律底线和执纪依据,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

党员们纷纷表示,要坚决把党纪刻在心里,把责任扛在肩上。下一步,机械工程学院学生党支部将持续加强学纪、知纪、明纪、守纪,在深学细照笃行中夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把“严真细实快”的作风要求贯穿始终,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展成果,不断贡献自己的力量。

上一篇:机械工程学院党总支召开党纪学习教育推进会暨第二季度党建工作会议

下一篇:机械工程学院教工第二党支部开展“院际联动汇聚育人合力 联学联建厚植教育情怀”主题党日活动