您所在的位置: 首页 > 党团育人 > 正文 党团育人
    机械工程学院学生党支部开展2023年度专题组织生活会暨民主评议党员会议
      日期:2024-01-09

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校组织部和学院党总支的有关要求,机械工程学院学生党支部于1月8日下午在出新楼512会议室采用腾讯会议的形式,采用线下和线上相结合的方式,组织全体师生党员开展2023年度专题组织生活会暨民主评议党员会议,党总支副书记,副院长于英明和全体辅导员参加。

会上,两位学生党支部书记李明华和梁玉报告了2023年度学生党支部的工作情况及主题教育开展情况,在前期征求意见的基础上,代表支部进行对照检查,通报支部查摆问题情况。随后,全体党员从学习贯彻党的创新理论、党性修养提高、联系服务群众、发挥先锋模范作用四个方面检视自身不足,剖析问题产生根源,开展批评与自我批评。发言结束后,进行了民主评议党员。会议最后,于英明作总结发言,就如何发挥党员的先锋模范作用、如何服务群众等问题进行交流和分享。

本次专题组织生活会暨民主评议党员会议准备充分、过程扎实、效果明显,体现了全面从严治党的要求,达到了预期的目的。通过本次会议,让所有党员经历了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,达到了鼓劲、加油、增进学习的目的。所有党员都能通过自己的实际行动提高自己的能力和素质,并在平时的工作和学习生活中起到先锋模范作用,为学院各项工作的推进贡献力量。

上一篇:机械工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议