您所在的位置: 首页 > 党团育人 > 正文 党团育人
    机械工程学院党总支赴沈南第一党支部纪念馆庆祝建党103周年
      日期:2024-07-01

为庆祝中国共产党成立103周年,7月1日,机械工程学院党总支组织师生党员共同参观位于苏家屯区十里河街道杨城寨村的沈南第一党支部纪念馆。

沈南第一党支部作为中国共产党在沈阳南部地区的重要革命基地,具有深厚的历史底蕴和革命精神。纪念馆内陈列着丰富的历史文物和珍贵资料,生动地再现了当年革命先烈们为革命事业英勇奋斗的光辉岁月。师生党员们怀着无比崇敬的心情,认真听取讲解员的介绍,仔细观看每一件展品,深刻感受革命先烈的崇高精神。

在参观过程中,师生党员们被老一辈革命家追求真理、敢为人先、一心为民的精神深深感染。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,弘扬伟大建党精神,做新时代先锋楷模。同时,也要发挥党员的先锋模范作用,积极投身到学院的教育教学、科研竞赛和管理工作中,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。

参观结束后,机械工程学院党总支在纪念馆内重温入党誓词,全体党员面对党旗,表达了永远跟党走的坚定信念。随后,党总支副书记于英明发表了热情洋溢的讲话,回顾了党的光辉历程和取得的伟大成就,号召广大师生党员要牢记党的宗旨和使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到党和人民的事业中。

此次活动不仅让师生党员们深刻感受到了党的革命历史和光荣传统,也激发了他们为党的事业奋斗的热情和信心。机械工程学院党总支将继续加强师生党员的思想教育和组织建设,不断提高党员的政治素养和党性观念。

上一篇:机械工程学院开展2024届毕业生党员离校教育系列活动

下一篇:机械工程学院党总支副书记为毕业生党员讲授廉洁教育专题党课