机械工程学院分工会开展六一儿童节活动
    发布者:边宁  日期:2024-06-01

为增进亲子间良好的情感交流,营造和谐家庭关系,展现学校大家庭的多元化氛围,将单位的温暖和工会的关爱送到教师家中,共同关注儿童健康成长,也让有教学任务的教师无后顾之忧地安心教学,机械工程学院工会组织教职工子女开展线上会议,举办“放飞梦想,快乐成长”六一晒宝贝活动。   往年,逢“六一”儿童节小学和幼儿园放假,而我们许多的教职工依然要坚守在自己的岗位上,为教育事业默默贡献着自己的力量,不能陪伴子女身边。孩子们也希望爸爸妈妈在儿童节这天能带自己逛逛公园,逛游乐场,坐旋转木马、玩碰碰车,在阳光下尽情奔跑玩耍,和小朋友们尽情嬉闹,而不是在家里孤独地看动画片。儿童是国家的未来,是民族的希望,给儿童创造良好的家庭、社会和学习环境,是我们的期望。为了让教职工子女健康、快乐、幸福地成长,解决老师们的后顾之忧,机械工程学院工会特意组织全院教工子女一起过“六一”。

图片

活动中,由于英明老师主持活动,通过线上视频与孩子们进行了参与问答、亲子朗读、互动游戏等多种亲子活动,共同诵读了《弟子规》的经典文段,让孩子们在吟诵过程中潜移默化养成知礼仪、懂礼貌、有教养的良好习惯。在向孩子们传承中华优秀传统文化的同时,培养儿童良好阅读习惯,也让职工家庭感受阅读的魅力,从而培养孩子阅读兴趣及阅读习惯,扩大知识面。小朋友们受到浓浓的节日氛围的影响,自告奋勇地展示了自己的绝妙舞姿和看家本领。

活动最后,学院分工会给孩子们送上了精美的文具。

图片

上一篇:“最是书香能致远 青春读书正当时”机械工程学院“睡前一小时”——睡前笔记之星评选结果公示