我校学生在全国大学生机器人大赛Robocon赛事中喜获佳绩
      日期:2024-07-15

2024年7月7至13日,第二十三届全国大学生机器人大赛Robocon赛事在南京理工大学(江阴校区)举办,全国87支参赛队参赛。我校机械工程学院机器人社团选派的参赛队代表学校分别参加了“颗粒归仓”主赛和“操作技能挑战赛”。经过激烈的现场比拼,两支代表队均获得国赛三等奖。

全国大学生机器人大赛Robocon赛事始于2002年,每年举办一次,目前已成为国内技术挑战性最强、影响力最大的大学生机器人赛事之一。参赛师生们综合运用机械、电子、控制、计算机等技术知识和手段,经过约十个月的制作和准备,利用机器人完成规则设置的任务。学生们通过参加Robocon赛事,不仅提高了专业技术的应用能力,在项目策略、团队管理和创新实践等方面都得到了锻炼。

近年来,我校深化产教深度融合,坚持面向工程技术应用实施“五实”教育,我校积极组织开展各类学科竞赛活动,坚持以学科竞赛为引领,推动研究性教育教学改革,营造校园创新文化氛围,激发学生学习兴趣,培养学生创新思维、团队合作以及解决实际问题的能力,打造知识、能力、素质协调发展的创新型人才。

上一篇:激情飞扬,谁“羽”争锋——机械工程学院工会羽毛球赛圆满落幕