您所在的位置: 首页 > 正文 学风建设
    机械工程学院开展2021年春季学期新教师培训工作
      日期:2021-05-31

为帮助新教师胜任教学岗位,提升其教学能力和教学水平,高质量推进新时代大学教师队伍建设,加强教师队伍管理建设,落实立德树人根本任务的有关精神,打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化教师队伍,机械工程学院开展2021年春季学期新教师培训工作。

按培训计划,近日,“课堂教学观摩活动”如期举行,观摩内容以骨干教师李琪讲授的《现代物流仿真技术》及骨干教师冯嵩讲授的《机器人技术基础》为代表。全体新入职教师和部分老教师参加了观摩活动。

通过课堂教学观摩活动,使新教师对课堂教学方法、教学理念、教学设计、学生管理等方面有了进一步的认识和学习,充分发挥骨干教师示范引领及辐射作用,提升新教师师资队伍整体素质,促进课堂教育改革发展,增加新教师的责任感和使命感,提升新教师的教学能力,激发新教师教书育人的积极性和创造性。机械工程学院将持续做好教师培训工作,着力打造高素质专业化创新型教师队伍,加强教师队伍建设,积极提升教育品质。