沈阳城市建设学院领导走访实习实训基地,助力校企合作深化发展
      日期:2024-08-16

2024年8月14日,沈阳城市建设学院一行在校长助理张蕾、教务处处长田悦、机械工程学院院长助理于联周及机制教研室主任商丽的带领下,深入走访了该校重要的实习实训基地——沈阳创新设计研究院有限公司。此次走访旨在进一步了解学生在企业的实习情况,加强校企之间的沟通交流,共同推动人才培养质量的提升。

沈阳创新设计研究院有限公司作为业界知名的科技创新型企业,近年来与沈阳城市建设学院在产学研合作、人才培养等方面取得了显著成效。院长张剑对沈阳城市建设学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、主营业务以及与学院合作开展的项目情况。她强调,校企合作是企业引进人才、推动技术创新的重要途径,双方应继续深化合作,共同培养更多符合社会需求的高素质人才。

在汇报会上,张剑院长从实习生的工作表现、学习成果及企业反馈等方面进行了全面介绍。他高度评价了沈阳城市建设学院学生的专业素养和实践能力,并表示公司将继续为实习生提供优质的实习环境和丰富的实践机会,助力学生快速成长。

随后,沈阳城市建设学院领导一行在张剑院长的陪同下,深入实习车间,看望了正在实习的学生们。校领导们详细询问了学生在实习过程中的学习、生活情况,鼓励学生们珍惜实习机会,努力学习,不断提升自己的专业技能和综合素质。学生们纷纷表示,通过实习,他们不仅学到了书本上没有的知识,还锻炼了自己的实践能力和团队协作能力,对未来职业规划有了更加清晰的认识。

此次走访不仅加深了沈阳城市建设学院与沈阳创新设计研究院有限公司之间的了解与合作,也为今后双方的进一步合作奠定了坚实的基础。双方表示,将继续携手并进,共同探索校企合作的新模式、新路径,为培养更多优秀的创新型人才贡献力量。

上一篇:2024年第17届全国三维数字化创新设计大赛“云道杯”CAE仿真应用工程设计专项赛校赛成功举办

下一篇:机械工程学院交通运输专业教研室开展了校级思政课程经验分享会