机械工程学院交通运输专业教研室开展了校级思政课程经验分享会
      日期:2024-07-05

2024年7月4日下午,机械工程学院交通运输专业教研室在业精楼401开展了专业建设重点内容研讨会,由教研室主任刘菲菲主持,交通运输专业教研室共10人参加。

刘菲菲主任指出课程思政是落实立德树人任务的关键课程,对于培养学生的思想道德素质、文化素养和创新能力具有重要意义,课程思政不仅要在马克思主义基本原理等思想政治课程中开展,我们的专业课程中也要进行渗入,我们专业目前有两位老师申请了校级的课程思政项目,分别是李俊玲的汽车保险与理赔课程思政和宋小艳老师的汽车电器课程思政。接下来两位老师分别分享了各自的思政经验,李俊玲主要分享到课程思政要进行深度挖掘,要润物细无声,主要从我国以人为本的汽车保险法律法规方面、思想道德方面、团结协作等方面在授课过程中逐步渗入。宋小艳分享到汽车电器主要可以通过汽车电器的快速发展,体现我国科技兴国、科技强国等方面进行课程思政,但是理工科的课程思政有一定的难度,要不断的开发,避免千篇一律的都是大国工匠一个方面。大家也积极响应刘主任的精神,积极准备在各自的课程中不断挖掘思政元素。

上一篇:沈阳城市建设学院领导走访实习实训基地,助力校企合作深化发展

下一篇:第四届“辽宁省大学生数字物流与供应链创新创业挑战赛”(校级选拔赛)