巡回指导关爱行动:助力顶岗实习学生成长
      日期:2024-09-09

为深入了解学生岗位实习情况,进一步了解企业、行业对机电类人才的需求 ,9月1日-7日,机械工程学院机械电子工程专业专任教师先后到沈阳创新设计研究院有限公司、拉普赛斯(沈阳)科技有限公司、东能(沈阳)能源工程技术有限公司、沈阳维顶机器人有限公司等公司进行座谈交流,开展访企拓岗和2024届顶岗实习巡回指导工作。

走访期间,参观了公司办公环境,也深入到基层项目部的一线工作,实地了解学生实习情况。座谈会上,同学们依次分享了实习期间的思想情况、工作职责、生活条件及收获感想,表示在工作岗位上能运用在学校里学到的知识与技能,也很感谢实习单位里的师傅悉心指导他们掌握最新的专业技术。

学生实习期间参与分子生物学级质粒快速分离项目

学生实习期间参与VteriMax 3D打印机项目

学生实习期间参与涡轮发电机装配测试项目

本次巡回指导,掌握了我院2024届机械电子工程专业顶岗实习的情况,了解用人单位人才需求及相关职业技能的信息,同时对机电行业的发展趋势有了更清晰的认识,为进一步深化校企合作、产教融合、人才培养打下了良好基础。