您所在的位置: 首页 > 党团育人 > 正文 党团育人
    机械工程学院党总支召开理论学习中心组联学会议
      日期:2024-09-06

为深入开展“以钉钉子精神抓好学校发展改革落实”专题学习,贯彻落实好党的二十届三中全会精神,推动学校教育工作的改革任务落地见效,9月4日,机械工程学院在业精楼C514会议室召开党总支理论学习中心组联学会议,围绕深入学习贯彻党的二十届三中全会精神展开讨论。学院党总支副书记、副院长于英明主持会议,副校长王莞菊出席会议,中心组全体成员参加会议。

会上,全体成员集中学习了党的二十届三中全会精神。

于英明指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,具有重大而深远的意义。全会强调了进一步全面深化改革的重要性和紧迫性,为我们高校教育工作者指明了方向。在新时代新征程上,我们要紧密围绕全会精神,积极探索创新,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。党的二十届三中全会为我们描绘了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的宏伟蓝图。

学院副院长王娜强调,党的二十届三中全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革召开的一次十分重要的会议。在党的二十届三中全会精神的引领下,我们要结合学校工作实际需求,把贯彻落实党的二十届三中全会精神的实际成效转化为加快推动学校各项事业高质量发展的生动实践,为党和国家培养更多优秀的应用型人才。

现代产业技术学院院长苑泽锴表示,党的二十届三中全会为我们指明了全面深化改革的方向和路径,其中“六个坚持”原则是我们行动的指南针。作为负责学校学生培养的教学单位,我们首先要学习会议精神,特别是关于教育领域的改革部署,深刻理解教育和科技人才三者之间的紧密联系和相互促进作用。我们要以钉钉子精神,持续深化产教融合、校企合作,构建校企协同育人新模式,不断优化师资队伍结构,提高教师队伍整体素质。

副校长王莞菊在总结发言中指出,我们要深刻领会全会精神,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握进一步全面深化改革的重大主题、重大原则、重大举措、根本保证,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来。同时,我们更要抓好贯彻落实,以改革创新推动学校的高质量发展。以党的二十届三中全会精神为指引,鼓足干事创业的精气神,为建设教育强国,为推进中国式现代化贡献我们高校的力量。

全体成员纷纷表示,通过本次中心组学习,对于党的二十届三中全会精神有了更加深刻的认识,在下一步工作和学习中,要始终坚持以党的二十届三中全会精神为指导,严格落实各项教育工作要求。

下一篇:“青春筑梦”机械工程学院开展暑假“三下乡”社会实践活动