大学生智能汽车竞赛气垫组——来自机械223和物流232班的故事
      日期:2024-06-13

今天小李记者继续为大家带来气垫组的故事。指导老师:靳玉,宋小艳。

他们是一组跨界组合,来自不同专业。

付子毅:物流232班,热爱竞赛,如痴如醉,心之所向!

张俊水:机械223班,一个喜欢机械设计的上进小白,不怕赤阳的灼伤,不怕骤雨的击打,竞技场上的扬帆起航,挑战极限敢于把舵。

张新伟:机械223班,编程舞动心灵曲,创新点燃智慧光。

他们是在大学生智能汽车竞赛的培训现场了解到这个比赛,当时就决定加入比赛。当时老师对他们不够了解,以为只是一时的兴趣,没想到他们真的坚持到最后。气垫组是今年新的赛道,车模要求自制,这就存在许多变数。好多东西都需要自己去挖掘。

我在好多比赛的名单上看到过他们的名字,看来他们是真的热爱参加比赛。他们的自主学习能力较强,每次都能和老师说得头头是道。他们让老师少操很多心,自己画电路板,自己设计三维模型,自己编程。他们也走了很多弯路:3D打印出错,电机型号选错,电路板出故障。因为准备比赛的周期较长,就给了他们更多容错的空间。

当电路板上刻上了学校名字和队伍的名称时,它就被赋予了灵魂。大家不要小看这块电路板,前前后后需要几个月的时间才能完成。电路板的走线、零件的焊接,都是他们亲手完成的。当电路板所有的工作都完成后,它就有了生命。

遭遇失败说明你在追求进步,屡次遭遇失败说明你一直在追求进步!他们就是这样的一帮人,不断地失败,不断地进步。打比赛就是要抱着他们这样的心态,不怕失败,不怕再失败.....真的想看到气垫车在赛道上摇摆着冲过重点线。

同时,欢迎更多的汽车爱好者加入交通运输专业银杏树车队。本车队致力于与汽车相关的竞赛,培养汽车行业综合性设计人才。扫描下方二维码即可加入。