热血迷彩季,青春正当时—机械工程学院2024新生军训
      日期:2024-09-09

军训,是新学期的第一课。军训的目的是:增强国防意识与集体主义观念,深刻领悟“立德、立学、立行、立新”的真正含义;培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力。

少年郎,拥赤忱心量,尽展意气锋芒,英姿飒爽,驰骋绿茵场,书写青春一页灼灼的辉煌。

九月的骄阳,如火如荼,那一片橄榄绿,在校园中格外耀眼。军训,是机械学子在大学生活的第一课,也是一场磨砺意志、锻造品格的旅程。

在军训的日子里,时间仿佛被拉长,每一分每一秒都充满了艰辛与坚持。豆大的汗珠顺着学子们脸颊滑落,却无人抬手擦拭。那坚定的目光,直视前方,仿佛在诉说着不屈的决心。立正、稍息、停止间转法,每一个动作都力求精准,每一次重复都是对自我的挑战。

连队席地坐,疲惫渐远抛。笑语声四起,青春正燃烧。校领导的慰问,为步履不停的机械学子们带来了坚持的动力,为接下来的训练积蓄力量。

军训时倒下的身影无疑是肉体上的失败,但更是精神上的成功。穷且益坚,不坠青云之志。青年一代是要忍耐痛苦的,是要坚持在痛楚之下,成为破万丈冰挺立而出的青竹,生命不息,青春不止。

下一篇:凝“新”聚力,筑梦启航——机械工程学院2024级迎新特辑