日期:2024-06-29

为认真落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和辽宁省关于创新创业工作的指导意见的具体行动,全面推动学校创新创业教育工作高质量发展,进一步提升供应链相关专业学生的业务技能、创新思维、创新意识和创新能力,机械工程学院物流工程专业主办了第四届“辽宁省大学生数字物流与供应链创新创业挑战赛”(校级选拔赛),本次大赛在上海百蝶教育科技有限公司(黑龙江思沃科技有限公司)的技术支持下完成。

通过大赛,全面推动双创与专业相融合,引导学生深入学习与挖掘本专业的创新创业机会,在创新创业的过程中综合运用本专业知识,进而提高学生的学习能力、研发能力、决策力、执行力、洞察力与商业策划能力等综合能力,使参赛选手了解物流企业和供应链管理相关企业创业过程,掌握企业经营方法,提升创新创业能力。“以赛促学、以赛促改、以赛促建”,以大赛全面推动物流管理相关专业建设和教育教学改革,进一步提升教师教育教学能力,全面提高人才培养质量。

经过老师积极动员和学生踊跃参与,覆盖到21级和22级物流专业、交通运输专业、机械电子工程专业学生,共有44名学生参与了竞赛,经过对竞赛过程及综合成绩进行评审,共有8支队伍获奖,其中一等奖两支队伍,二等奖3支队伍,三等奖3支队伍。其中获校赛一等奖的队伍,参加24年秋季的第四届“辽宁省大学生数字物流与供应链创新创业挑战赛”省赛。

上一篇:机械工程学院交通运输专业教研室开展了校级思政课程经验分享会

下一篇:我校成功举办2024年中国大学生机械工程创新创意大赛创意赛道-机械产品数字化设计赛校内选拔赛