我校成功举办2024年中国大学生机械工程创新创意大赛创意赛道-机械产品数字化设计赛校内选拔赛
      日期:2024-06-28

在积极响应国家创新驱动发展战略及高等教育质量提升号召的背景下,为更好地促进人才培养模式的改革,探索“以赛促建、以赛促教、以赛促学、赛学结合”的人才培养新模式,切实提高高等教育教学质量,2024年6月27日机械工程学院成功举办了中国大学生机械工程创新创意大赛校内选拔赛,此次旨在培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生设计能力培养和工程实践训练,提高学生针对实际需求,通过创新思维进行机械设计的工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

本次大赛共计16组队伍参加比赛,参与学生专业分别是机械设计制造及其自动化、机械电子工程、智能制造工程专业、交通运输专业,共有16名教师和45名学生参与比赛,经过校内选拔最终评选出校赛一等奖2组,二等奖2组,三等奖9组,并推荐4组参加东北赛区区域赛。

本次大赛不仅是对学生创新思维与实践能力的一次全面检阅,更是深入贯彻国家关于加强科技创新与人才培养政策的具体体现,有利于培养更多具有学科竞争力和创新能力的高素质人才贡献力量。

上一篇:第四届“辽宁省大学生数字物流与供应链创新创业挑战赛”(校级选拔赛)