智能制造工程24级学生《开学第一课》主题班会
      日期:2024-09-20

为全面落实 “全员育人、全程育人、全方位育人”的教育教学理念,伴随着开学的脚步,智能制造工程专业24级新生于9月19日,迎来了《开学第一课》主题班会。

智能制造工程专业教研室主任王玉玲,围绕新生关心的“智能制造是什么?”、“智能制造学什么?”、“智能制造做什么?”等问题进行了介绍。会议内容包含:专业介绍、就业前景、培养目标、课程体系、专业资源和竞赛活动六个方面,系统全面的介绍了专业发展的国家战略背景、交叉融合的专业特色、五位一体的课程体系、前景广阔的就业岗位、经验丰富的师资队伍、技术先进的实验设施、丰富多彩的竞赛活动等。

通过本次班会,24级新生对智能制造工业专业、未来四年所学课程、毕业后的就业方向、课余活动等有了新的认识,引领学生树立学业目标,激发学生热爱专业、热爱学习、热爱竞赛活动。在新的开始,充满新的希望。