日期:2024-09-14

为进一步深化校企合作,产教融合,促进应用型人才培养,实现教育资源与产业无缝对接,机械工程学院与顺丰速运(沈阳)有限公司(简称顺丰)携手共创“订单班”,并于2024年9月13日在我院隆重举行了企业导师与校内导师互聘仪式。此次活动标志着双方在人才培养、产学研融合方面迈出了坚实的一步,共同开启了高端物流人才培养的新征程。

物流工程专业教研室主任侯景超在仪式上代表学院对企业负责人宋凯先生等一行的到来表示热烈的欢迎,她从专业学科设置、学院办学治学概况、师资力量、实验教学平台等方面进行了介绍,并表示此次互聘不仅是顺丰在人才培养模式上的一次大胆尝试,更是我院对教育合作模式的一次深度探索。期待通过双方的紧密合作,共同培养出既懂理论又精通实践的复合型人才,为物流行业的持续健康发展注入新的活力。

企方代表对机械工程学院的信任与支持表示感谢!他为大家简单介绍了顺丰的概况,并就此行的目的与大家进行了交流、沟通与分享,表达了校企合作的意向,并表示此次与我院的合作,是探索人才培养新模式的重要尝试。通过互聘导师制度,希望能够将顺丰的实战经验、企业文化直接传递给同学们,同时,也期待从我院深厚的学术底蕴中汲取营养,实现优势互补。

仪式上,双方导师代表在热烈的掌声中完成了互聘证书的授予,随后,多位导师代表发表了热情洋溢的讲话,他们纷纷表示,将全力以赴投入到“订单班”的教学与指导工作中,为学生们的成长成才贡献自己的力量。

此次“订单班”导师互聘仪式的顺利举行,不仅可以为顺丰源源不断的输送“懂理论,通实践”的复合型人才,也为机械工程学院在深化产教融合、创新应用型人才方面向前迈出了重要的一步,让我们共同期待,这一创新举措能够结出累累硕果,为我院物流工程专业的繁荣发展贡献更多智慧与力量。

上一篇:探索科技奥秘,赋能未来创新———沈阳城市建设学院机器人社团成功举办“电机原理及控制知识”专题讲堂活动

下一篇:顺丰速运携手机械工程学院专任教师 ——共启“订单班”导师互聘新篇章