温暖家访暖人心,三全育人助成长——机械工程学院开展盖州市家访座谈会
      日期:2024-08-30

机械工程学院积极响应学校组织开展的2024年暑假家访活动,学院认真筹备、精心部署,近日,在盖州市总工会开展“温暖家访暖人心,三全育人助成长”家访座谈会。党总支副书记、副院长于英明、部分辅导员、学生家长和学生参加座谈会。

会议伊始,于英明对参会的家长和学生表示诚挚的欢迎,接着简要介绍了学校、学院的发展历史及变迁历程,着重强调了学校、学院近些年来取得的喜人成绩。

在交流互动环节中,辅导员向家长介绍了学生的期末考试情况和学生在校的生活情况。随后,学生及家长对校园生活、学业规划、证书考取、就业考研等方面提出了问题,辅导员为学生家长进行全面的答疑解惑。家长们纷纷表示,座谈会开得很好,让家长了解到了孩子在校的学习、生活情况,回应了家长的需求。

最后,于英明作总结发言,强调学生在生活上不应在风华正茂之时选择舒适安逸,家长应积极引导学生把注意力聚焦在学习上;在学习上,要树立正确的学习目标,做好学业规划,勤奋认真,积极进取,勇于探索。

此次家访座谈会,不仅搭建起家长与学院沟通的桥梁,更增进了家长对学院的了解、对学生在校期间各项学习、生活事务的认识,提升了家长对学院培养学生的信心。学院将携手家长,共同助力学生发展,不断更新教育教学理念,为学生成长成才保驾护航。

上一篇:凝“新”聚力,筑梦启航——机械工程学院2024级迎新特辑

下一篇:机械学子获第17届全国3D大赛“华中数控杯”工业协作机器人及数字孪生技术应用专项赛全国总决赛二等奖